首页>首页 > 新闻中心 > 永高新闻> 正文内容

永城市第一高级中学 致敬英雄,哀悼为抗击新冠肺炎疫情斗争 牺牲的烈士和逝世同胞

来源:作者:发布时间:2020-04-04 16:22:00 浏览次数: [字体: ]

  梨花风起正清明。为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,4月4日10时,永城市第一高级中学在东校区操场举行哀悼仪式。师生代表90余人参加了活动,仪式由党委副书记朱维良主持。

  首先举行集体升旗仪式,全体肃立,升国旗,奏国歌,下半旗志哀。10时,防空警报鸣响,全体与会人员默哀三分钟。随后,党委书记、校长彭剑峰讲话,表达了向在抗击新冠肺炎疫情斗争中捐躯的英雄和不幸罹难的同胞致以深切悼念,向百折不挠、自强不息的灾区人民和坚守抗疫一线的工作人员致以崇高的敬意!在这场没有硝烟的战场上,无数“逆行者”冲锋陷阵、舍命救人,用生命守护生命。他们是新时代最可爱的人,他们的崇高精神永垂不朽!为众人抱薪者,必为人民所铭记。

  清明折柳缅英烈,擎旗自有后来人。永高人自当高擎英雄旗帜、弘扬英雄精神,从祭奠和哀思中凝聚前进的力量,向着实现我校跨越发展的目标前行,谱写出属于我们的英雄史诗。

  愿花飨逝者,春暖斯人。

  党委书记、校长彭剑峰讲话

  党委副书记朱维良主持

  默哀

  • 扫描访问官方微信号

    官方微信号