您现在的位置:首页 > 学校新闻 > 校园新闻

“戏曲进校园”走进永城市高级中学

发布时间:2017-07-23 18:20:16 作者: 点击数:

为了贯彻落实国家、省、市《关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》,大力推动“戏曲进校园”活动,感受经典戏曲的独特魅力,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,2017年7月2日上午,“戏曲进校园”演出走进永城市高级中学,永城市豫剧团的老师们为3000多名师生带来了精心编排的豫剧、柳琴节目,并和师生进行了热情互动。

此次演出的剧目有豫剧《抬花轿》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》,柳琴戏《回娘家》等经典折子戏。让学生们零距离了解“生旦净末丑”等戏曲表演行当,感受传统戏曲文化的魅力。演员们优美的唱腔,精彩的表演,赢得了阵阵掌声、喝彩声。主持人生动幽默的戏曲知识讲授与演员精彩的表演有机结合,互动性强,寓教于乐,充分调动了学生的积极性,让他们切身感受传统戏曲的魅力。在互动环节,邀请部分学生上台和他们互动,教他们学抬花轿的表情和动作。同学们都学的很认真,台下的师生也是热情洋溢!真正体味到高雅艺术的精华,感受了传统文化经典的魅力。  

此次“戏曲进校园”活动,不仅让学生们近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,见识并感受到了戏曲的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。活动结束后,同学们纷纷表示,要进一步了解戏曲文化,增长自己的传统文化知识,弘扬中华民族的传统美德。

IMG_1520.JPG

 

IMG_1447.JPG

 

IMG_1473.JPG

 

IMG_1501.JPG

 

IMG_1511.JPG

 

IMG_1537.JPG

 

IMG_1546.JPG

 

IMG_1552.JPG

 

IMG_1569.JPG

 

IMG_1586.JPG

 

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: